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持込居酒屋『おらほ』 姉妹店オープン

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新鮮な材料を仕入れる事が出来たとき... 店主の気分が最高に良い時...そんな時にだけ営業される、『気まぐれレストランwakaba』近々 デザートの提供も始める予定...持込居酒屋『おらほ』の姉妹店ですから新鮮な素材はもちろん 昆布など日本の食文化を担う素材をふんだんに使った料理がいっぱいです ダシガラ昆布を捨てず 他の野菜と一緒に混ぜて作った『かき揚げ』流石はwakabaの店主です 食材を無駄にしないね~うどんや...

帯広 手打そばの匠

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番外編です 先日 美味しそうな『そば』をブロ友えぞばふんうにさんの記事で見つけてしまった…子供の頃から慣れ親しんだ 道東方面のそば…蕎麦自体の種類の違いか それとも! 汁の作りが違うのかこちらのそばとはなんとなく違う… どうしても食べたくなり あらママと帯広まで行ってきました帯広までといっても 車で2時間ちょっとの散歩道ですからそれほど苦になりません^^;地図で確かめ 着いてみると  あーーー...

ガマンできない・・・^^;

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昨日作ったコレっ!冷蔵庫で熟成中なんですがどうも 我慢できない…^^ 昨夜 マイアイテムの卓上電気コンロに網をのせ 独り炉端!焼いてしまいました^^ 茎も美味しく食べれると言う 椎茸のスライスと一緒に^^『みため松茸 あじ椎茸』ってやつですよ(爆   平日が禁酒っていうのが 厳しいところですがノンアルコールでも めちゃくちゃ旨っ! 今夜! 解禁日!!  これで一杯・・・今から楽しみで仕...

スルメイカの一夜干し?

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めっきと寒さ厳しくなってきましたね~おかげさまで 外にいる虫たち(うるさいハエ)もほとんどいなくなり干物や燻製をつくる最良の時期が到来しました^^v昨日は あらパパ特製スルメイカの一夜干せ?を作りました 作り方はいたって簡単ですが あらパパこだわりの味付けがあります 【手 順】平日バージョン① 翌日の天気予報を確認します! 雨が降らなきゃオッケーです ② 適当な大きさのボウルに...

お食い初め

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デジカメが一般人でも普通に使われる以前フィルム式のカメラが当たり前でしたよね 一眼レフのカメラなんて 写真屋さんかカメラマンが持ってるのを見るくらいで・・・ あらパパはもっぱら 『写ルンです』でした^^17年前 子供が生まれるのをきっかけに購入したカメラどこのメーカーかも覚えてませんが初めての可愛い息子の寝顔を何枚も何枚も(ほとんど同じ写真)撮ったなぁ~ 写真アルバムを整理しながら そう...