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こんぶログ

ボリューミーな広島お好み焼き

2012/08/05
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子供たちにせがまれ久々にお好み焼きを作った^^
 
あらパパ家での定番のお好み焼きは
広島のお好み焼き!!
 
ブログで知り合った広島の方から伝授された
本場の家庭料理!  詳しくは→ここ

今時の市販されてるお好み焼き用の粉には
どこのメーカーでもダシ入りの表示が…
当然 昆布出汁の明記している粉を購入しますが
さらに 昆布とカツオの一番だしで粉を溶くのがあらパパ流
 
熱したプレートに少々油を熱し
生地を薄く伸ばす
その上にカツオ粉を振りかけ 
揚げ玉少々と千切りキャベツをどっさり
豚のバラ肉を3枚のせ 生地がパリッと焼けたのを見計らい
大きなヘラを使いひっくり返す!
散らばったキャベツを掻き集め整えます


上から押し付けずこのまま8分程度焼きます
その間 同じプレート内で
中華麺昆布醤油を少々かけパリッパリに焼く
丸く整えたパリッパリに焼いた麺の上に 
8分程度焼いお好み焼きをのせる

 
同じく を適度に広げその上に中華麺を加えたお好み焼きをのせる
最後にひっくり返して 散らばったいろんなものを掻き集めたら
ヘラを駆使し食べやすいサイズに切り分ける
プレートの上or皿に盛り付け 
タップリのお好みソースとマヨネーズと青のりをかけたら出来上がりです^^

 
野菜もふんだん 豚肉にはビタミンも 
卵には良質な蛋白質がたっぷりです
食欲旺盛な子供たちの胃袋を満たすには 
ボリューミーな広島のお好み焼きが最高です

時間と手間はかかりますが意外と簡単なんです 是非お試しを^^v
 
 
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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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