FC2ブログ
こんぶログ

イカのヤンニョム漬け

2012/08/02
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0

残りの15杯をすべてを皮むきし
胴体を刺身用に^^ゲソは焼き物用に 真空パック保存^^v

エンペラ部分は細切りにし韓国料理のヤンニョムケジャンを真似た
あらパパ特製の昆布入りのヤンニョムに漬け込んでんでみた^^v
昆布入りヤンニョムの作り方』←こちらをクリック!

 
何度と攪拌しながら
冷蔵保存で一昼夜漬け込んだイカのヤンニョム漬け…
熱々のご飯と相性抜群!!
辛味のなかにも旨みがたっぷりで クセになりそうです^^v

暑さで食欲のない方・・・おすすめの一品です
スタミナつきますよ~

 
 
 
いつも昆布応援ありがとうございます
あなたの一日一回←クリックが↓
昆布の宣伝効果につながります
日本ブログ村ランキング
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け