FC2ブログ
こんぶログ

昆布〆の威力 再確認です^^

2012/07/08
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
 
柵のまま昆布〆したものを真空パックし冷凍保存!!

 
一般的に白身の魚は冷凍すると まったくもって不味い!
しかし 解凍されると同時に昆布で〆られるのか
身がベチャベチャせず 意外とおいしくいただくことが出来た^^
 
今朝は二日酔い・・・  サッパリした 刺身が ウマかったぁ~ 

 
 
 
日本の食文化!『昆布』の魅力を広める1日1回クリック!!
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける活力の源です^^v
             
よろしければポチっとお願いします
 
毎日たくさんの応援ありがとうございます
 
 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFBまでお願いします^^
**************************************************
 
こんぶログTOPページ
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け