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こんぶログ

天然鮭の親子寿司

2012/06/29
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一般的にサーモンといわれる鮭のほとんどは輸入の養殖物!
 
北海道で水揚げされる鮭のほとんどは天然物!
 
春から今の時期までは
トキシラズやベニザケ 
サクラマスやキングサーモンが旬です
 
北海道各地で活〆なんかも取り扱ってるので
あらパパは刺身用に冷凍ストックしてます^^v


先日も知人から素晴らしいトキシラズをいただき
ほとんどを刺身用にストックしました^^
お気遣い本当にありがとうございました^^
 
 
直ぐにでも食べたい時用に 
切り身を
昆布〆真空パックし凍結させてますが
これがまた使いやすい^^

 
夕べは 握って食べました^^v
昆布醤油で漬け込んだ 
春のスジコを乗せた親子寿司にしてみました^^

あまりの旨さに・・・絶句です

 
 
まだまだたくさん楽しめそうです^^
 
 
 
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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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