FC2ブログ
こんぶログ-北海道の昆布

ボンゴレ・ビアンコ(あさりのパスタ)

2012/06/26
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
昨日 えりも町庶野産のアサリをGet
 
小ぶりですが正真正銘の天然アサリ
夕飯は大好きなボンゴレ・ビアンに決定!!

 
 
オリーブ油にニンニクの香りをたて
アサリと白ワインを入れ蓋をする…
アサリの口がパクパクと開いてきたら
硬めに茹でたパスタと茹で汁を少々入れる
アサリから染み出た出汁ソースをじっくりパスタに染みこませ
塩コショウで味を調え出来上がり!

 
ポイントはパスタを入れたら混ぜない!!
パスタにソースを絡めるのではなく
染み込ませる・・・のだそうです^^;

少々煮込むためパスタは硬めに茹でてくださいね^^v
 
 
ちなみに
あらパパオリジナルのボンゴレ・ビアンコには
茹でた生昆布の細切りが入ってます!!
彩りがイイでしょう~^^v
  
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはフェイスブックへお願いします^^
**************************************************
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け