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ボンゴレ・ビアンコ(あさりのパスタ)

あらパパさん

昨日 えりも町庶野産のアサリをGet
 
小ぶりですが正真正銘の天然アサリ
夕飯は大好きなボンゴレ・ビアンに決定!!

 
 
オリーブ油にニンニクの香りをたて
アサリと白ワインを入れ蓋をする…
アサリの口がパクパクと開いてきたら
硬めに茹でたパスタと茹で汁を少々入れる
アサリから染み出た出汁ソースをじっくりパスタに染みこませ
塩コショウで味を調え出来上がり!

 
ポイントはパスタを入れたら混ぜない!!
パスタにソースを絡めるのではなく
染み込ませる・・・のだそうです^^;

少々煮込むためパスタは硬めに茹でてくださいね^^v
 
 
ちなみに
あらパパオリジナルのボンゴレ・ビアンコには
茹でた生昆布の細切りが入ってます!!
彩りがイイでしょう~^^v
  
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Posted byあらパパさん

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