FC2ブログ
こんぶログ

ボンゴレ・ビアンコ(あさりのパスタ)

2012/06/26
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
昨日 えりも町庶野産のアサリをGet
 
小ぶりですが正真正銘の天然アサリ
夕飯は大好きなボンゴレ・ビアンに決定!!

 
 
オリーブ油にニンニクの香りをたて
アサリと白ワインを入れ蓋をする…
アサリの口がパクパクと開いてきたら
硬めに茹でたパスタと茹で汁を少々入れる
アサリから染み出た出汁ソースをじっくりパスタに染みこませ
塩コショウで味を調え出来上がり!

 
ポイントはパスタを入れたら混ぜない!!
パスタにソースを絡めるのではなく
染み込ませる・・・のだそうです^^;

少々煮込むためパスタは硬めに茹でてくださいね^^v
 
 
ちなみに
あらパパオリジナルのボンゴレ・ビアンコには
茹でた生昆布の細切りが入ってます!!
彩りがイイでしょう~^^v
  
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはフェイスブックへお願いします^^
**************************************************
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け