FC2ブログ

「レバ刺し」禁止決定 7月1日から

あらパパさん

ごま油に 昆布の粉末と少々の塩…


これに レバ刺をつけて食べる  ウマイ!!


焼肉店では 
そろそろお目見え出来なくなる食べ物のようですね!
 
 
自分の肥えた目と 肥えた鼻と 肥えた舌で
あらパパは今までどおり
自分だけの楽しみを
自分の責任の下で続けていきます^^

食の文化 料理人の進歩…
賛否両論あるかもしれませんが
僕は大事にしたいです
 
  
 
「レバ刺し」禁止決定 7月1日から
規格基準は、(1)牛の肝臓を生食用として販売してはならない
(2)牛の肝臓を使用して食品を製造、加工または調理する場合は、
中心部を63度で30分間加熱するか、
同等以上の殺菌効果のある加熱殺菌が必要。
 
 
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める

皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはフェイスブックへお願いします^^
**************************************************
 
Posted byあらパパさん

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply