持込居酒屋『おらほ』お気に入りメニュー


 
ご存知ない方もいらっしゃると思いますので
今一度ご説明します!!
 
 
持込居酒屋『おらほ』とは

仲間が集うあらパパ家2階の和室
現在は引っ越しにより閉店
(開店期間は平成21年~平成28年)

利用方法はこちらの画像をクリック→
 

 
 自分の呑みたいもの食べたいものを
それぞれが持ち込むことで開店!!
(片付け無用の場所提供です)
 
 
持ち込まれた食材で調理が必要なものは
なんちゃって板前のあらパパにお任せを^^v
 
『おらほ』という方言は
私の住んでる方角
私の住んでる所
私の住んでる家…などです^^
 


生魚を持ち込むなら
刺身を作りますので
自家製昆布醤油で食べてね^^
 
 
 
 


大雑把にぶつ切りした魚を
昆布ダシで煮るだけの鍋ですが
コレがまた旨い!! 
ポン酢があうぅ~
 
 
 
 

 
持込み品
キャベツとばら肉と麺と卵
昆布ダシで溶いた生地を使い
広島お好み焼きをご馳走します^^v
 
 
 
 
 
昆布〆や干物など
仕込みに時間がかかるメニューが
希望であれば
事前に持ち込んでいただくことも可能です^^v
 
昆布にこだわった料理!? 酒のアテ!
これまで色々と試作してきましたし 
これからも天然素材にこだわって 楽しく料理がしたい!!
 
せっかくなので
あらパパのお気に入りメニューをまとめてみました^^v
 
興味のある方は
フェイスブックの持込居酒屋『おらほ』アルバム
をご覧ください
フェイスブック未登録者でも自由にご覧いただけます^^v
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.148513248585089.19374.100002792458934&type=3&l=76234b313e

昆布縁の下の力持ち! 料理の名脇役!!
昆布
の大きな力を感じるメニューの数々です!!

 
 

検索フォーム

QRコード

QR

コメント

非公開コメント

トラックバック

現在の閲覧者数: