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こんぶログ

持込居酒屋『おらほ』お気に入りメニュー

2012/06/17
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ご存知ない方もいらっしゃると思いますので
今一度ご説明します!!
 
 
持込居酒屋『おらほ』とは

仲間が集うあらパパ家2階の和室
現在は引っ越しにより閉店
(開店期間は平成21年~平成28年)

利用方法はこちらの画像をクリック→
 

 
 自分の呑みたいもの食べたいものを
それぞれが持ち込むことで開店!!
(片付け無用の場所提供です)
 
 
持ち込まれた食材で調理が必要なものは
なんちゃって板前のあらパパにお任せを^^v
 
『おらほ』という方言は
私の住んでる方角
私の住んでる所
私の住んでる家…などです^^
 


生魚を持ち込むなら
刺身を作りますので
自家製昆布醤油で食べてね^^
 
 
 
 


大雑把にぶつ切りした魚を
昆布ダシで煮るだけの鍋ですが
コレがまた旨い!! 
ポン酢があうぅ~
 
 
 
 

 
持込み品
キャベツとばら肉と麺と卵
昆布ダシで溶いた生地を使い
広島お好み焼きをご馳走します^^v
 
 
 
 
 
昆布〆や干物など
仕込みに時間がかかるメニューが
希望であれば
事前に持ち込んでいただくことも可能です^^v
 
昆布にこだわった料理!? 酒のアテ!
これまで色々と試作してきましたし 
これからも天然素材にこだわって 楽しく料理がしたい!!
 
せっかくなので
あらパパのお気に入りメニューをまとめてみました^^v
 
興味のある方は
フェイスブックの持込居酒屋『おらほ』アルバム
をご覧ください
フェイスブック未登録者でも自由にご覧いただけます^^v
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.148513248585089.19374.100002792458934&type=3&l=76234b313e

昆布縁の下の力持ち! 料理の名脇役!!
昆布
の大きな力を感じるメニューの数々です!!

 
 

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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