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こんぶログ

郷土料理…おふくろの味

2012/06/10
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あらパパの故郷
浜中町霧多布は
昆布の量産地帯…

昆布を使った郷土料理もいろいろ…あるはず


あらパパの大好物フキと鱒アラ炒め
見た目はあまり良くないですが
北海道道東の方では
この時期の郷土料理と言ってもイイでしょう

とにかく これは うめぇ~
飯がたりねぇ~

あらパパ実家のコレは
旬のフキと鱒アラの他にコゴミや椎茸 そして昆布も一緒に炒めたものなんです


ん…



昆布が入ってねぇ~



そうなんです
今日のコレには昆布だけが入ってない…
浜中町のさお前昆布は13日から出漁予定


生昆布を貰ってきて作られるコレは
季節限定の郷土料理だったんですね~
帰省するのが一週間早かったか


水戻しした早煮昆布でもイイだろう~と思った あなた

それでもイイです…
イイですけど 生昆布の炒めたものは
食感も味も料理のまとまりも違うんです
あらパパ…ここだけはこだわりたい




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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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