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なまらうまい北海道-こんぶログ

春の鮭!! トキシラズの昆布〆

2012/06/02
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先日 漁業者を対象に
漁協が主催!?した
活〆の講習会が
ありました!           
講習会後には試食会もあったそうです!!
 
終了後に漁協の参事より残ったお刺身を食べませんか!?とのお誘い^^
食べます食べます… 食い意地が下品でしたが ありがたく頂くことに^^
 
魚種はソイやカレイの他に活き〆と
神経〆を施した今が旬のトキシラズ(鮭)の生…
エッ!? 生!? ヤバくね…
とはいうものの食ってみた!
魚は丸一日後でもプリップリの食感!
 
 
どれもとても美味しく ちょっと食べ過ぎてしまいましたが…当たらんことを祈って(^人^)

さらに持ち帰りまで頂いちゃいました^^;
 
おかげさまで 得意の真空パックが炸裂!! 
トキシラズの昆布〆を酒のアテ用にストックすることができました^^v
先ずは安全安心のために冷凍しとこうぉ~っと^^


 
 
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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
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