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こんぶログ

春の鮭!! トキシラズの昆布〆

2012/06/02
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先日 漁業者を対象に
漁協が主催!?した
活〆の講習会が
ありました!           
講習会後には試食会もあったそうです!!
 
終了後に漁協の参事より残ったお刺身を食べませんか!?とのお誘い^^
食べます食べます… 食い意地が下品でしたが ありがたく頂くことに^^
 
魚種はソイやカレイの他に活き〆と
神経〆を施した今が旬のトキシラズ(鮭)の生…
エッ!? 生!? ヤバくね…
とはいうものの食ってみた!
魚は丸一日後でもプリップリの食感!
 
 
どれもとても美味しく ちょっと食べ過ぎてしまいましたが…当たらんことを祈って(^人^)

さらに持ち帰りまで頂いちゃいました^^;
 
おかげさまで 得意の真空パックが炸裂!! 
トキシラズの昆布〆を酒のアテ用にストックすることができました^^v
先ずは安全安心のために冷凍しとこうぉ~っと^^


 
 
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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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