わらびのタタキ
2012/05/31
昨日のわらびのお浸しにつづき
今日はわらびのタタキを紹介します
今日はわらびのタタキを紹介します
お袋から伝授された あらパパ家伝統の味!?
わらびの時期はコレを食べなければ始まらんと言うほど
わらびの時期はコレを食べなければ始まらんと言うほど
あらパパは好きなんです^^v
擂り粉木棒でわらびを丁寧に潰します
ある程度つぶれるとわらびに粘りが出てきます
ある程度つぶれるとわらびに粘りが出てきます
あらパパの好みは粗引きな感じが好きなんですが
滑らかになるまで擂り込む方も…
滑らかになるまで擂り込む方も…
出来上がったわらびのタタキは冷蔵庫で冷やしてください
美味しさが引き立ちます!!
冷たいわらびのタタキを
熱々のご飯にノッけて食べてください メチャクチャ旨いんだなぁ~
画像右下をクリック!! 大きな画像でご覧ください↑
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
**************************************************
スポンサーサイト