FC2ブログ
こんぶログ

エコ保存 第二弾!!

2012/05/29
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
先週 第二弾のエコ保存に挑戦!!

真空パック機を使用し パック後の熱湯殺菌も完璧!!

自宅の玄関に放置し一週間…これでどうだぁ~

 
一週間経ってますが色も綺麗なまま^^
パックされた状態の外観からは全く溶けてる様子は無さそう…
 
封を切ってみました!!
懐かしき ツーーーんとしそうな白濁りのネトが…
 
風邪が完治していない あらパパ 鼻が利かないためか
ツーーーんとする臭いがわからず 一応 娘に依頼してみた…
 
っさぁ~い  これやめたほうがイイよぉ~ 
 
やっぱりかぁ~^^;
…ということで三角コーナーへ直行です
 
気を立て直し 
冷蔵庫に保管してたものを取り出し再度 娘に依頼… 
 
昆布のイイ香りだよぉ~~~ ^^
 
やっぱり冷蔵庫でなければ一週間はもたんようですね~
エコ保存(常温)の一週間保存が可能であれば
お試し用で全国に送ることができたのになぁ~(普通郵便やメール便)
残念!!
 
 
冷蔵保管した昆布をツマに使いお刺身食べました!!
ちょっと切り方が雑でしたが・・・最高でしたよ^^

 
 
 
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはフェイスブックへお願いします^^
**************************************************

 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け