FC2ブログ

三つ葉のお浸し

あらパパさん

朝のウオーキングを始めました^^
 
食事制限の関係上 
あまりカロリーを消費しないように ゆっくりと短時間で…
これってウオーキングとはいいませんね
単なる散歩でした^^;

傍からみると不審者のようでもありますが
あらパパはアチコチを物色しながら散歩し
いろいろと見つけるのが得意なんです^^

ウッソウと茂った道端の草原には
野生化した三つ葉がヒッソリと生き抜いています!!
雑草の中で たくましく成長する三つ葉
茎が太くて長く…そして柔らかく香りが強い^^

 
 
根元から湯に入れ サッと湯がいたら冷水へ(あまり茹ですぎないように)
 
冷めたら余分な水を絞りザク切りに…
 
ザク切りした三つ葉
準備していた昆布出汁醤油へ漬け込み冷蔵庫へ

 
 
香りの良い野生の三つ葉!! 
 
お浸しが最高に旨いです^^v

 
 
 
 
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはフェイスブックへお願いします^^
**************************************************
 
 
Posted byあらパパさん

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply