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なまらうまい北海道-こんぶログ

三つ葉のお浸し

2012/05/28
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朝のウオーキングを始めました^^
 
食事制限の関係上 
あまりカロリーを消費しないように ゆっくりと短時間で…
これってウオーキングとはいいませんね
単なる散歩でした^^;

傍からみると不審者のようでもありますが
あらパパはアチコチを物色しながら散歩し
いろいろと見つけるのが得意なんです^^

ウッソウと茂った道端の草原には
野生化した三つ葉がヒッソリと生き抜いています!!
雑草の中で たくましく成長する三つ葉
茎が太くて長く…そして柔らかく香りが強い^^

 
 
根元から湯に入れ サッと湯がいたら冷水へ(あまり茹ですぎないように)
 
冷めたら余分な水を絞りザク切りに…
 
ザク切りした三つ葉
準備していた昆布出汁醤油へ漬け込み冷蔵庫へ

 
 
香りの良い野生の三つ葉!! 
 
お浸しが最高に旨いです^^v

 
 
 
 
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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
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