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こんぶログ

三つ葉のお浸し

2012/05/28
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朝のウオーキングを始めました^^
 
食事制限の関係上 
あまりカロリーを消費しないように ゆっくりと短時間で…
これってウオーキングとはいいませんね
単なる散歩でした^^;

傍からみると不審者のようでもありますが
あらパパはアチコチを物色しながら散歩し
いろいろと見つけるのが得意なんです^^

ウッソウと茂った道端の草原には
野生化した三つ葉がヒッソリと生き抜いています!!
雑草の中で たくましく成長する三つ葉
茎が太くて長く…そして柔らかく香りが強い^^

 
 
根元から湯に入れ サッと湯がいたら冷水へ(あまり茹ですぎないように)
 
冷めたら余分な水を絞りザク切りに…
 
ザク切りした三つ葉
準備していた昆布出汁醤油へ漬け込み冷蔵庫へ

 
 
香りの良い野生の三つ葉!! 
 
お浸しが最高に旨いです^^v

 
 
 
 
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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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