FC2ブログ
こんぶログ

桜だ花見だジンギスカンだ^^

2012/05/10
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
前々回は柚子ポン酢しょうゆに…
前回は焼肉のタレに…
今回はベル成吉思汗のタレと昆布濃縮出汁を割ってみました…^^


最近は生ラムが主流になってるようですが
あらパパが子供の頃は
ジンギスカンというと…ラム肉スライス!かマトン肉スライス!!
こればかりでしたねぇ~^^

ラム肉スライスの安くて良い肉を見つけたので
久々に食べましたがやっぱり旨いねぇ~!!
購入先はびらとり温泉売店でキロ単価1000円 ラム肉の本場!! ニュージーランド産)

 
ジンギスカン専用の鉄板で焼く時…
野菜はモヤシオンリーが大好きなあらパパです

 
専用の鉄板なら
肉汁がイイ具合にモヤシとからみ合い
最高の焼き加減になるんです^^

 
メェ~ェェェ~  


 
 
 
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v
 
 
 
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け