FC2ブログ
なまらうまい北海道-こんぶログ

柚子ポン酢しょうゆの昆布出汁割り^^v

2012/05/06
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
ブロ友 あやちゃんからの教えどおり
 
頂いた柚子ポン酢しょうゆの昆布出汁割りを呑んでみました^^v
 
 
教えの比率は 5:5
 
しかし あらパパは塩分を控えてるので舌が敏感
 
ということで 柚子ポン酢しょうゆを2
濃い目にとった熱々の昆布出汁を8の割合で割ってみた^^

 
 
流石は 味わい深く風味の濃い柚子ポン酢しょうゆ!!
 
濃い目にとった熱々の昆布出汁には全く負けず
昆布の旨みをうまく使って さらに美味しさを増しました!!

薄まってる感じが全くしないので
キンキンに冷やして 
麺類やしゃぶしゃぶの汁にも使えるほどの美味しさでしたよ!!
 
食事制限中のあらパパの強い見方になりそうです^^v
 
 
 
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v
 
 
 
 
 
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け