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こんぶログ

柚子ポン酢しょうゆ!! 流石は本場ですね~

2012/05/05
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一口で感想をいうと・・・
濃いねぇ~  深いねぇ~  流石は本場だねぇ~
 
今まで味わったポン酢とは格別に違う!!
 
こんぶエキス入りだから… いやそれだけではないなっ!!
 
やはり 本場は土佐の馬路村で生産された柚子だからこその
清清しくも 濃くて 深くて…  酢晴らしい味わいなのでしょうネ^^;
 
 
夕べは 今が旬! ウドの素揚げとニラの湯がき
そして 蝦夷鹿カツに それぞれ合わせてみました^^
 
旬のウドとニラの風味はそのまま…柚子の清清しさだけがプラスされ
蝦夷鹿カツは揚げ物なのに柚子の清清しさであっさりと食べられる!!

うんまがったぁ~^^
なんぼくってもあぎねぇ~
 
あやちゃん ごっつぉさん^^v

 

PS
あらパパ
現在食事制限中…
一番 注意しなければならないのが塩分!!
これまでのポン酢であれば
じゃぶじゃぶと沢山使わなければ満足できなかったのが
このポン酢は味わい深く風味が濃いので
大匙1杯でも十分満足できました^^
 
あやちゃん ダブルでありがとう^^v
 
 
 
 
 
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v

 
 
 
 
 

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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