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柚子ポン酢しょうゆ!! 流石は本場ですね~

あらパパさん

 
一口で感想をいうと・・・
濃いねぇ~  深いねぇ~  流石は本場だねぇ~
 
今まで味わったポン酢とは格別に違う!!
 
こんぶエキス入りだから… いやそれだけではないなっ!!
 
やはり 本場は土佐の馬路村で生産された柚子だからこその
清清しくも 濃くて 深くて…  酢晴らしい味わいなのでしょうネ^^;
 
 
夕べは 今が旬! ウドの素揚げとニラの湯がき
そして 蝦夷鹿カツに それぞれ合わせてみました^^
 
旬のウドとニラの風味はそのまま…柚子の清清しさだけがプラスされ
蝦夷鹿カツは揚げ物なのに柚子の清清しさであっさりと食べられる!!

うんまがったぁ~^^
なんぼくってもあぎねぇ~
 
あやちゃん ごっつぉさん^^v

 

PS
あらパパ
現在食事制限中…
一番 注意しなければならないのが塩分!!
これまでのポン酢であれば
じゃぶじゃぶと沢山使わなければ満足できなかったのが
このポン酢は味わい深く風味が濃いので
大匙1杯でも十分満足できました^^
 
あやちゃん ダブルでありがとう^^v
 
 
 
 
 
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v

 
 
 
 
 
Posted byあらパパさん

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