FC2ブログ

生昆布の保存

あらパパさん

生の昆布を湯がいて食べる!!
 
春を感じさせる 
とても美味しい食べ方なのですが
年中流通している冷凍製品ではなく
湯がきたての風味そのままにこだわった
 
 
 
以前 ワカメの茎を瓶詰めで挑戦したときは1ヶ月の保存が出来たのに
1週間後は美味しく食べられたのに・・・
今日見てみると腐ってましたね~^^;
 
殺菌方法に問題があるのか
それとも袋では厳しいのか・・・
色々と問題点はあるのでしょうね~
 
連休中 再挑戦してみます
 
 
 
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v
Posted byあらパパさん

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply