FC2ブログ
こんぶログ

生昆布の保存

2012/04/26
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
生の昆布を湯がいて食べる!!
 
春を感じさせる 
とても美味しい食べ方なのですが
年中流通している冷凍製品ではなく
湯がきたての風味そのままにこだわった
 
 
 
以前 ワカメの茎を瓶詰めで挑戦したときは1ヶ月の保存が出来たのに
1週間後は美味しく食べられたのに・・・
今日見てみると腐ってましたね~^^;
 
殺菌方法に問題があるのか
それとも袋では厳しいのか・・・
色々と問題点はあるのでしょうね~
 
連休中 再挑戦してみます
 
 
 
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け