FC2ブログ
こんぶログ

中標津産のチカと羅臼産のシマホッケ

2012/04/21
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
みなさんオハヨーございます
今朝の札幌…
今日はいい天気ですね~
 
 




昨日の昆布会議終了後の反省会…
札幌市内のとある炉端でのメニューに疑問を二つ
発見!!


チカというキュウリウオ科の魚を
同じくキュウリウオ科のシシャモとして
メニューに載せることは 
大変な問題なのですが・・・
都会ではよくあることです

今回のこのケース

『中標津産のチカ』
『羅臼産のシマホッケ』



分かる方には超ウケると思いますが
逆効果な産地偽装!?といいますか・・・
 
よ~わからんメニューの内容に爆笑し
後輩と久々盛り上がることができました

 
 
日本の食文化!
『昆布』の魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け