FC2ブログ
こんぶログ

タラバガニ

2012/04/19
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
午後から札幌出張!!
 
出張の準備でバタバタしてる最中・・・
 
生タラバガニが届いた^^ スゲーー
 

 
ボイル処理しなきゃ~~ と思いつつ・・・
出張中にあらママが全部食べてしまう・・・そう思ってしまうと
あらパパは何かしら やり始めた^^;
 
昆布出汁をとったり
特製の昆布酢を使い酢飯を作ったりと・・・
 
あと数時間で札幌に向かわなきゃならんというのに!!
 
 
 
おかげで豪勢な昼食をとることが出来ました^^v

 
 
タラバガニの生とボイルの握り2貫!! 特製昆布酢が良い仕事してます

 
 
 
タラバガニの未熟な内子に昆布醤油をかけ刺身で^^v  
見た目キモイですが…めちゃトロ旨です

 
 
定番のカニの味噌汁!! 昆布出汁と相まって最高のお味ですネ^^

 
 
あらパパも十分満足!!  これで後ろ髪引かれず出張に行けそうです^^;
 
 
 
あとは あらママ用に・・・ ボイルしました
 
どうぞ召し上がれ!!

 
 
 
日本の食文化!
『昆布』の魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け