FC2ブログ
こんぶログ

シロガイの味噌汁

2012/04/13
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
日本人に生まれて ヨカッタァ~ と思える瞬間です

今朝の一杯は
えりも漁協直販所から購入したシロガイを具に…
(石川県では万寿貝として貴重視)

日高昆布の出汁を前夜から仕込む!
味噌を溶かしシロガイを入れる!!
シロガイの口が開いたら出来上がりです^^v
朝のこの一杯に しあわせ を感じます

 
 
 
 
 
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v
 
 
 
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け