FC2ブログ
こんぶログ

世界ホタテ釣り名人からの頂き物

2012/03/29
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
            
              
              

     ↑
以前に書いた記事なんですが
 
その世界ホタテ釣り名人の高嶋さんより
今日ホタテを頂いちゃいました~^^v
 

 
活きの良いホタテ!!  刺身がサイコーに美味しいのですが^^
今夜は贅沢に!! ホタテのバター昆布醤油焼を作りました^^v
 
作り方は超簡単です 
平らな方の貝殻から身を外し膨らんだほうの貝殻に残すように捌く↓
エラだけを取り外して バターを挟み込む 
あとは昆布醤油をまわしかけオーブンへ^^

 
 
新鮮なホタテなので 焼加減はミディアムレアくらいが最高ですね^^
ホタテの旨みにバター昆布醤油のこげた香ばしさがプラスされて・・・

 
うめぇ~ ~ ~    マジうめっ!!
 
ビール  ビールぅ~ ~
 
 
とはいいつつも・・・ あらパパには これが外せない・・・^^;

ホタテの卵巣と白子の刺身^^  作り方は→コチラ
酒ぇ~ ~ ~
 
 
 

日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v
 
 
 
 
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け