FC2ブログ

濃い味ブーム

あらパパさん

飲み物 食べ物問わず 
最近は 濃い味ブームのようですね
 
濃い味と言っても 
塩辛い味ではなく『うま味』の濃い味です!!
 
『こんぶログ』では幾度と紹介してきたことですが
『うま味』は素材の味を引き立てる効果があります
 

 
 
素材の味を引き立て『うま味』が濃ければ
塩味が抑えられても満足できます!!
しかもヘルシーであれば なおさら良いですよね~

 
 
簡単な煮物を作るときは
少量の醤油でも美味しく作ることが出来るそうです!!
 
ポイントは
ニンニクや生姜で風味をつけ
鷹の爪を入れることで塩味をカバーできるそうです
 
当然!! 
メイン素材を引き立てる役目のある
欠かすことが出来ません^^
 
 
美味しい料理の味の決め手は 
 
 
 
日本の食文化を担ってきた食材なんですよ^^v
 
 
 
昆布の良さを少しでも世の中に広める1日1回クリック!! ご協力おねがいします
                   ↓
                   
 昆布の魅力を少しでも伝えること!!
  これが『こんぶログ』の最大の目的なんです!! ご理解願います<(_ _)>
                
              ↑
1日1回のクリックで昆布の良さを広める効果が増大します!! ご協力おねがいします
Posted byあらパパさん

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply