FC2ブログ
こんぶログ

濃い味ブーム

2012/03/14
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
飲み物 食べ物問わず 
最近は 濃い味ブームのようですね
 
濃い味と言っても 
塩辛い味ではなく『うま味』の濃い味です!!
 
『こんぶログ』では幾度と紹介してきたことですが
『うま味』は素材の味を引き立てる効果があります
 

 
 
素材の味を引き立て『うま味』が濃ければ
塩味が抑えられても満足できます!!
しかもヘルシーであれば なおさら良いですよね~

 
 
簡単な煮物を作るときは
少量の醤油でも美味しく作ることが出来るそうです!!
 
ポイントは
ニンニクや生姜で風味をつけ
鷹の爪を入れることで塩味をカバーできるそうです
 
当然!! 
メイン素材を引き立てる役目のある
欠かすことが出来ません^^
 
 
美味しい料理の味の決め手は 
 
 
 
日本の食文化を担ってきた食材なんですよ^^v
 
 
 
昆布の良さを少しでも世の中に広める1日1回クリック!! ご協力おねがいします
                   ↓
                   
 昆布の魅力を少しでも伝えること!!
  これが『こんぶログ』の最大の目的なんです!! ご理解願います<(_ _)>
                
              ↑
1日1回のクリックで昆布の良さを広める効果が増大します!! ご協力おねがいします

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け