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なまらうまい北海道-こんぶログ

ホッキのフライ・・・キモ入りです

2012/03/11
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3.11 今あるこの幸せに感謝です。 ありがとう。愛してます。幸せです。
 
 
 
 
『ホッキフライ…キモ入り』
 
 
ホッキを開くとキモ(内臓)があります
 
あらパパはキモを外さずそのまま調理します
 
なぜ!?って
 
そりゃ~ 旨いからでしょう^^
カキフライだって内臓はとらんでしょう!!
 
          1.キモ部分に擂りニンニクを少々
 
 2.小麦粉をまぶし
 
 3.溶き卵をからめ
 
 4.パン粉をつける
 
     5.ホッキフライのコツは
    180℃の揚げ油で
外はカラット
    中はジューシーに
 
注)揚げすぎは硬くなります
 
とんかつソースにしようか・・・
ケチャップ!?
それとも昆布醤油にしようか・・・
 
いやいや
今日は塩分控えめ!!
マヨネーズで食べましょう
 

 
キモにがとおると 独特な旨みと風味が・・・
酒好きには堪りませんよ~^^
 
 
ホントはね 
このキモと昆布醤油とのからみが最高なんですよ~

 
お店では食べられない一品!!
まぁ
これがまた ビールに合うんだなぁ~
 
 

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
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