FC2ブログ
北海道の昆布-こんぶログ

ホッキの串焼き

2012/03/10
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
 
ホッキの串焼き
 
 
素材に足しも引きもせず
素材の美味しさをそのまま・・・
 
 
ホッキのうま味と塩味を味わうためには
素焼きが一番
 
ちょっとしたアクセントに
あら引きコショウを少々
たったそれだけ・・・
 

 
旨いっ!!
 
絶妙な焼加減・・・
うま味タップリでやわらかい・・・
 
最高です^^v
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け