FC2ブログ
こんぶログ

ホッキ貝の刺身!!大好物なんです^^v

2012/03/09
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
あらパパ大好物の『ホッキ貝』   日高では今が旬なんですかね!?

 
北海道では苫小牧産が有名ですが
日高地区は 厚賀産のホッキ貝!!もなかなかの品質ですよ^^v
 
プリップリの引き締まった身の刺身は当然の如く
貝柱の刺身&ヒモのレアボイルもすてがたい・・・
忘れてはならないのが 酒のお供に欠かせないホッキ貝のキモ!!
おろしキュウリ&きざみニンニクに添えていただきましょう^^v 

 
自前鮨ですが  〆の握りも欠かせません^^v
ピクピクうごめく 活きの良さが最高ですね^^

刺身にも握りにも さらに欠かせないものは 昆布醤油です^^v 日本酒も・・・
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け