FC2ブログ
こんぶログ

あらパパ家の湯豆腐

2011/11/17
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
北海道はすでに冬ですね~
今朝は雪で真っ白に・・・
徒歩の通勤も手袋&耳アテが必須となりました!!
 
・・・ということで
今夜のメニューは湯豆腐!!
 
5年間熟成羅臼こんぶの濃厚な出汁

タレはあらパパ秘伝・・・・・・・・・というには程遠いものですが^^;
昆布醤油にたっぷりの刻み長ネギと鰹節を適量入れ
ひと煮立ちさせただけ・・・だけど旨いっ!!

 
あとは豆腐とお好みの野菜やキノコをいれたら出来上がりです!!
 
シンプルですが とっても体あたたまる やさしい味です!!
 
湯豆腐に熱燗があれば 言うことなしなんですが・・・只今禁酒中です^^;

 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け