FC2ブログ
こんぶログ

牡蛎が美味しい季節になりました(カキえもん)

2011/11/01
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
今日 あらちんママの実家(厚岸)から牡蛎が送られてきました^^v
 
義兄夫婦が丹精こめて育てた『あっけしの牡蛎』
今年3月の津波で牡蛎養殖にも大きな被害があり
例年から比べると水揚げ数量も少ないはずなのに・・・
お気遣いありがとうございます
 
とっても美味しくいただきました^^v
 
殻は小振りでも 味の良い『カキえもん』←あっけし牡蛎のブランド名

 
早速味見です^^
 

 
昆布ポン酢でいただきました・・・うまいねぇ~
ひとつじゃ~ 足りないので たくさん剥きました^^;

 
剥き牡蛎もいただきました・・・

屋号が面白いよね~ お金が貯まるようにと もともとは
『カネタ』だったものに ○を付けちゃうだなんて^^;
 
早速 カキフライを作ってもらいました^^
これも昆布ポン酢が・・・合ぅ~~~っ

 
あと 大事な 必須アイテムは コレでしょう~^^
 
最近 毎日のように 食前に一杯だけ飲んでるビール!!
富良野の旬が香る 摘みたて生ホップのクラッシク!!
そろそろ店頭から姿を消しつつありますが
摘みたて生ホップの香りが・・・堪りませんね~

 
あ~~~ 今日も幸せです^^v
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け