FC2ブログ
こんぶログ

今夜も鮭料理が続きます・・・明日も^^;

2011/10/24
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
今日は鮭の南蛮漬け!!
 
南蛮漬けというとアジをイメージする方が多いと思いますが
鮭の南蛮漬け!! めちゃ旨いです^^
 
 
作り方はそれぞれお好みでやっちゃってください^^
 

 
 
 
あらパパ家では 当然の如く出汁には昆布を使用!!
 
 
ダシガラ昆布も千切りにして野菜と一緒に漬け込みます!!
 
無駄にはしません^^v
 
 
 
 
 
揚げたての鮭とタレを混ぜ込んで・・・しばらく放置!!
若干冷めたほうが美味しいです!! 
 
ドカ~ンと 豪快に盛り付けて 出来上がり~
 
子供にも大人にも大人気です!! 

 
 
 
 
今日は あともう一品!!
 
味噌を昆布醤油とみりんで溶いたものに2日間漬け込んだ
鮭カマとハラミの照焼き!!
 
これは日本酒でしょ~~~  
 
あーーーーーーーー呑めないなんて悲しい~~~

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け