FC2ブログ
こんぶログ

昆布を炒める

2011/10/21
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
昆布を炒める

昆布と食油の相性は抜群です。
豚肉と昆布を炒める郷土料理は沖縄の長寿料理としても有名。
北海道でも春に獲れる鮭鱒のアラやフキなどと炒め食べますが
春を感じさせるお袋の味の一つでもあります。

出汁をとったあとの出汁ガラを使用し 無駄なく美味しくいただけます。
昆布の種類は粘りの少ない昆布であれば どの種類でも美味しくいただけます。
 

 

 
昆布を細切りにし、豚肉やニンジンなどと炒めるだけで 食物繊維たっぷりな美味しい一品が出来あがります。
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け