FC2ブログ
こんぶログ-北海道の昆布

おばあちゃんのキムチ漬け

2016/12/09
持込居酒屋おらほ 0
 母から漬物第二弾! 自家製のキムチ漬けが届きました。
 あらパパさんもあらママさんも大好きなキムチ漬け。
 今年は昨年より酸味が程よいとか、うま味が濃いとか、自分達では作れないくせに評価なんかしたりして…ウケる(笑。


 母の作るキムチ漬けは、どのような材料を使いどのような手順で作るかは聞いたことがないので、そのうち伝授してもらわなければならないとは思っているですが、よーく見ると昆布の細切りとかも入っているようなので嬉しくなっちゃいますよね。

 あらパパさんの息子もばあちゃんの作るキムチ漬けは大好きなので、定期的に送っている自家製の冷凍食品と一緒に、一回分ずつに切り分けた『おばあちゃんのキムチ漬け』も忍ばせておいた。
 白いご飯がススム君こと間違いないだろう^^v
 娘も嫌いじゃないのだけれど、口が臭くなる~と言いそうなので止めておいた。
 あらパパさんとあらママさんは、コバタケファームの玄米にキムチ漬け。他におかずがないわけじゃないのだが、これだけで満足してしまう。

 お母さん、ご馳走様でした。
 魚漬け(カスベかコマイか身欠きにしん)も期待してます^^ゞ

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
持込居酒屋おらほ