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こんぶログ

昆布で〆る

2011/10/21
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昆布で〆る

魚や肉などを昆布で〆る場合
好みにもよりますがメイン素材の味を引き立てるため 
風味は豊かでありながら うま味は少な目 そして粘りの少ない昆布が最適だと あらパパは思います。

昆布の種類と特徴で紹介しました『日高昆布』 『ま・りしり・らうすの養殖昆布』 『なが昆布』などがお奨めです。
 

 
 
海のミルクと称される牡蠣も
〆ることで海のチーズへと変身です。
  
 
 
 

 
 
昆布で〆た新鮮な鱈は絶品です。  
 
 
 

 
 
魚介類のみならず食肉のうま味も引き立ちます。
 

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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