FC2ブログ
こんぶログ

一週間ぶりのお楽しみ^^

2011/09/09
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
今日は金曜日・・・
明日は休日・・・
 
ってことは
 
お酒が呑める^^ 解禁日です^^v イエェ~ィ
 
 
ということで 近所のスーパーへ買出し~^^
 
 
半額見切り品のマグロとアボガドにわさび昆布醤油で合えた・・・コレ!!
簡単に作れるわりに ネットリとして旨いのよね~

 
 
今が旬のスルメイカも結構 お安く手に入りますよぉ~
ガーリックバターと昆布醤油で炒めただけですが
これまた酒が進むんですね~^^

 
ツブ貝も小ぶりなものが半額で売ってたので
キープしていた大ツブ貝の空貝に移し
昆布醤油とみりんと酒で・・・焼きツブを!!
この香りは酒欲をそそる定番中の定番とでも申しましょうか^^
旨いっ!! の一言です^^v

 
こんな美味しいものを パクパクと食べ 
大好きなお酒をガブガブ呑んでると・・・あの時のことを思い出す
 
あの大震災から半年が過ぎ
テレビなんかでは 震災などなかったことのように
バラエティやドラマが放映されるようになりましたね・・・
 
世の中がいつまでも自粛ムードを続けることは
好ましいことではないと 個人的には思ってます
 
ときには楽しみ ときに笑わなければ 
被災者も非被災者も意気消沈し
共倒れになってしまう・・・あらパパはそう思ってます
 
とはいえ やはり忘れてはならないことだと思ってます
 
ということで
 
今日はこの酒を選びました

スキッとした呑み口が アボガドとマグロの濃厚な味わいとマッチして・・・
 
うんまいねぇ~

 
4合瓶なんて あっという間の出来事っス
 
今日はまったりと 家族の笑い声を聞きながら
 
一人家呑み・・・・・・涙が出るほど 幸せを感じます
 
家族っていいね~
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け