FC2ブログ
なまらうまい北海道-こんぶログ

一週間ぶりのお楽しみ^^

2011/09/09
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
今日は金曜日・・・
明日は休日・・・
 
ってことは
 
お酒が呑める^^ 解禁日です^^v イエェ~ィ
 
 
ということで 近所のスーパーへ買出し~^^
 
 
半額見切り品のマグロとアボガドにわさび昆布醤油で合えた・・・コレ!!
簡単に作れるわりに ネットリとして旨いのよね~

 
 
今が旬のスルメイカも結構 お安く手に入りますよぉ~
ガーリックバターと昆布醤油で炒めただけですが
これまた酒が進むんですね~^^

 
ツブ貝も小ぶりなものが半額で売ってたので
キープしていた大ツブ貝の空貝に移し
昆布醤油とみりんと酒で・・・焼きツブを!!
この香りは酒欲をそそる定番中の定番とでも申しましょうか^^
旨いっ!! の一言です^^v

 
こんな美味しいものを パクパクと食べ 
大好きなお酒をガブガブ呑んでると・・・あの時のことを思い出す
 
あの大震災から半年が過ぎ
テレビなんかでは 震災などなかったことのように
バラエティやドラマが放映されるようになりましたね・・・
 
世の中がいつまでも自粛ムードを続けることは
好ましいことではないと 個人的には思ってます
 
ときには楽しみ ときに笑わなければ 
被災者も非被災者も意気消沈し
共倒れになってしまう・・・あらパパはそう思ってます
 
とはいえ やはり忘れてはならないことだと思ってます
 
ということで
 
今日はこの酒を選びました

スキッとした呑み口が アボガドとマグロの濃厚な味わいとマッチして・・・
 
うんまいねぇ~

 
4合瓶なんて あっという間の出来事っス
 
今日はまったりと 家族の笑い声を聞きながら
 
一人家呑み・・・・・・涙が出るほど 幸せを感じます
 
家族っていいね~
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け