FC2ブログ
こんぶログ-なまら旨いぞ北海道

麺もつゆも羅臼昆布仕立て

2011/08/20
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0

そばの実の中心部だけを挽いた更科そば粉に
磯の香り豊かな羅臼昆布とワカメを練りこみ
風味豊かな麺に仕上げ
 
めんつゆには羅臼昆布から出汁をとり
コクのある旨味と上品な甘味に仕上げた

 
知床ざる そば
 
旨いっ
 
 
 
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは北海道の昆布が大好きです
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要
質の良い食材をバランスよくシンプルに無駄なく調理することが大切
家族の笑顔と健康が美味しさと幸せの証です
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け