FC2ブログ
なまらうまい北海道-こんぶログ

麺もつゆも羅臼昆布仕立て

2011/08/20
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0

そばの実の中心部だけを挽いた更科そば粉に
磯の香り豊かな羅臼昆布とワカメを練りこみ
風味豊かな麺に仕上げ
 
めんつゆには羅臼昆布から出汁をとり
コクのある旨味と上品な甘味に仕上げた

 
知床ざる そば
 
旨いっ
 
 
 
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け