FC2ブログ
こんぶログ

筋子の昆布〆 おどろきの美味しさ^^v

2011/08/12
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
 
記事を投稿した後にでてくる
 
『こんな記事もあります』コーナーに
 
早速 マスコを再度購入して挑戦してみました^^v
 
前回と同じく 塩水で軽く筋子を洗い
こんぶ醤油に一晩漬け込みます!!
 
漬け込み完了した筋子をこんぶで半日〆ます!!(軽く重石も・・・

 
いつもの醤油漬けも美味しいのですが
いつも以上に美味しい!!
なにが美味しいかって!?
 
旨味が違う・・・しかも魚卵独特の臭みも全くと言っていいほど無!!
これはスゴイ!! 目からウロコっす!!
 
今日もご飯のすすみが・・・止まりませんでした^^;
 
片腹分をドンと乗っけて

 
 
さらに 片腹分をドンと乗っけて・・・

 
今日も大満足!! 
 
 
めが~^^v
 
 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
  Twitter ID:arachin0
LINE ID:arachinpapaもよろしくね^^v 
**************************************************
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け