FC2ブログ
こんぶログ

サクラマスのムニエル

2011/08/01
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
サクラマスの残り半身を冷凍保存してまして
 
長期に保存すると美味しさも半減・・・
 
ということで 今日は解凍し ムニエルにして食べましたよ~
 
適度な大きさに切り分け 塩コショウで下味をつけ
 
小麦粉をまぶし 油のひいたフライパンで焼く!! ただそれだけ・・・
 
しかし 焼加減が難しい
 
生じゃ~× 焼きすぎも× 
 
表面がカリッと香ばしく 中はジューシーに焼くのが腕の見せどころ^^v
 
強火 中火を使い分け上手に焼き上げましょう
 

 
ムニエルにはレモン汁やタルタルソースなどもいいのですが
 
あらちんパパは『味ポン』を使ってます^^
しかも こんぶ出汁入りのMILD仕立て^^v
 
あの酸味が抜群に食欲をそそりますよぉ~!!

あ゛-------------
生ジョッキが呑みてぇ~~~~~~
札幌大通りのビアガーーーーーーーーデンにも行きてぇ~~~~~
 
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け