FC2ブログ
北海道の昆布-こんぶログ

サクラマスのカマ焼

2011/07/31
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
先日いただいた 鼻曲がりのビックフィッシュ!!
 
カマの部分に こんぶ塩をふりかけ1日半 
冷蔵庫にて熟成(ってか忘れてた)
 
今朝 焼いて食べてみた・・・
 
身離れが良く 程よい塩味と
 
魚とこんぶの旨味が 相まって 朝から酒が飲みたくなる一品でした^^v
 

 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け