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こんぶログ

暑い日には・・・水茶漬けが最高ぅ~

2011/07/13
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今日は一日中 暑いっ・・・
 
と言っても 北海道ですから 25℃前後!!
 
本州の方には申し訳ないですが・・・暑くて 暑くて^^;;;
 
こんな日の夕飯は 水茶漬けが最高ぅ~に旨いっ!!です
 
サラサラ~っと 何杯もイケチャイマス^^v
 

先日 知り合いからいただいた塩鮭!!
 
よ~く見ると ステキな顔立ちと青みかかった綺麗な魚体!!
 
トキシラズと思ってたコイツ!! 実はベニサケだったんですね~^^v
 
早速 捌いてみると 
 
おお~~~
 

シロサケとは違いベニサケは切り身が最高に綺麗ですね~~~
 
塩梅もちょうど良く 茶漬けやオニギリの具には最高です!!
 
今日は サラサラ~と 水茶漬けでいただきました^^
 
あっつあつの白飯に 焼きたてベニサケ 
そして昆布の佃煮をトッピング!!
 
あとは冷た~い 水をかけるだけ・・・ これがうまいっ^^v

 
塩魚の茶漬けは水に限る!! あらちんパパは そう思います!!
 
水の方が昆布のうま味と魚のうま味を強く感じることが出来るんですよ!!
 
 
 
 
 
こんぶ専門のホームページはこちらを→北海道水産物検査協会←クリック

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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