FC2ブログ
こんぶログ

フキノトウパスタ!! まだ楽しめます^^

2011/05/07
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
フキノトウを練りこんだパスタが・・・テレビで放映されてました!!
やっぱりフキノトウはパスタに合うんだネ^^
 
けど・・・一般家庭で簡単に食べるには
練りこむよりも具にしたほうが手っ取り早いでしょう^^;
 
北海道のフキノトウ!! まだまだいけますよぉ~
 
大きくなったフキノトウ!!
小さなフキノトウより苦味が少なく使いやすいかもよ^^

こんなに大きくなっちゃっても 葉を摘んだり蕾を摘んだり・・・。
茎だって茹でてお浸しに・・・。 
フキより柔らかくて美味しいの知ってます!?
 

 
『作り方』
ペペロンチーノの作り方を参考にしてくださいネ^^v
 
あらちんパパはフキノトウの風味を楽しみたいので
ニンニクやバジルは使いませんでした^^
味付けは当然ですが こんぶ塩のみです コショウも使いません(^^V
これが最高に素材の味を引き立てる 旨味調味料ですからねぇ~
一家に一つ どうですか^^
 

 
それにしても 今春はフキノトウ喰ったなぁ~
 
フキノトウ味噌から始まり 天麩羅 味噌汁 炒め物 そしてパスタと・・・。
 
自然の恵みと祖先の恩に感謝です^^
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け