FC2ブログ
こんぶログ

山菜の大様!? タラの芽を食しました^^

2011/05/04
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
今朝 採ってきた・・・んっ!? 盗ってきた・・・??
 
タラの芽を天麩羅で食しました。
 
素人なので天麩羅タネが思ったよりゆるく・・・衣がつかなかった^^;
 
でもまぁ~ 春の香りと味は十分に味わえましたヨ!!
 
やっぱり天麩羅は こんぶ塩がGood 素材の味が引き立ちます!!
 
タラの芽の天麩羅のためにわざわざ作ったこんぶ塩
濃厚な旨味をもつ羅臼こんぶ
風味のある日高こんぶを粉砕ブレンドし
そして赤穂の塩と合体・・・。 
こりゃ~ 魚貝類の天麩羅にもあうだろうなぁ~^^ 
 

 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け