FC2ブログ

山菜の大様!? タラの芽を食しました^^

あらパパさん

今朝 採ってきた・・・んっ!? 盗ってきた・・・??
 
タラの芽を天麩羅で食しました。
 
素人なので天麩羅タネが思ったよりゆるく・・・衣がつかなかった^^;
 
でもまぁ~ 春の香りと味は十分に味わえましたヨ!!
 
やっぱり天麩羅は こんぶ塩がGood 素材の味が引き立ちます!!
 
タラの芽の天麩羅のためにわざわざ作ったこんぶ塩
濃厚な旨味をもつ羅臼こんぶ
風味のある日高こんぶを粉砕ブレンドし
そして赤穂の塩と合体・・・。 
こりゃ~ 魚貝類の天麩羅にもあうだろうなぁ~^^ 
 

 
Posted byあらパパさん

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply