FC2ブログ
こんぶログ

ストッカーの大掃除・・・第2弾

2011/04/24
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
前回の海鮮丼・・・実はあらちんパパだけのお楽しみでした^^;
 
あらちんママと娘から速攻クレームが入り
昨晩はまたまた海鮮丼をつくることに・・・
ご飯を固めに炊いて 自家製の『こんぶ寿司酢』を・・・
美味しい酢飯が出来上がります。
 
娘の大好きなエビ!!
アルゼンチン産のよーわからんエビですが・・・まぁまぁ~です^^;
イカとサーモン そしてサーモンルビー^^

 
あらちんママはエビもサーモンもイクラも×なんです^^
なのでイカ刺し丼ですね^^
胴の部分以外にエンペラ(耳)とゲソとフルセットのイカ刺し丼!! 
新鮮なイカならワタも添えると堪らんですよね~
 
海鮮丼の食べ方って みなさん どうしてます!?
上品な方はネタを一つひとつ醤油につけて食べるんでしょうかね!?
あらちんパパ家では下品ですが・・・
こんぶ醤油とわさびを溶かし全体にかけまわして
気取らず ガツガツっと食べてます。^^;

 
 
あらちんパパは またまた一人だけのお楽しみになってしまいましたが
握りを作りました^^
エビとイクラと・・・・・・イカ軟骨!! これがまたコリコリしてて好きなんですよね~
今回はちょっと気になっていた
『黒糖焼酎れんと』と『韓国焼酎(リキュール)チャミスル』で・・・。
なかなかどうして^^; うまかったっす^^

 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け