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炭火焼肉!!

あらパパさん

春・・・サクラが咲くと同時にあちこちからイイ匂いがしてきます^^
花の香りじゃなく・・・肉の焼ける匂い(爆
 
あらちんパパも外で焼肉するのが大好きですが
どちらかと言うと 食べるより呑むほうが・・・好きかな^^;
 
肉の種類も・・・
牛肉や豚肉よりも ラムか鶏肉が好きで
肉より臓物の方が好きなんです・・・(あらパパはゲテ好き!?
 
今日は鶏肉のセセリ(首の肉)がメインで
しかも半日くらい昆布〆にしてみました。

 
余分な水分が抜けて 
鶏肉の旨味が凝縮したような・・・そんな発色をしています。
 
網の上に昆布〆したセセリ肉と 普通のセセリ肉を並べると一目瞭然でしょう!?
わかりませんか!?

 
 
そうです・・・ 
上が昆布で〆たセセリ肉
下が普通のセセリ肉です
 
 
流石に焼けてしまうとどちらが何かはわかりませんが・・・。
 
・・・先ずは 味付けなしでそのままいただいてみましょう。

普通のセセリ肉はいつもどおり コリコリジューシーです。美味しいぃ~^^

昆布で〆たセセリ肉はどうでしょう!?
 
 
 
んっ!!
 
 
これはっ!!
 
 
うんま~いっ!!!
 
 
 
普通のセセリ肉をブロイラー鶏と例えるなら!!
昆布で〆たセセリ肉は間違いなく
何所ぞの有名地鶏でしょうね!!
 
しっかりとした噛み心地と凝縮した旨味がなんとも言えん味わい
まさしく 何所ぞの有名地鶏です^^
名古屋○ーチン
ならぬ北海道チン○ー
とでも名づけましょうか!?
・・・チョイ シモネタでゴメンっ!!
 
軽く塩コショウすると さらに旨味が増します^^
生ビール
との相性は最高だったろうね~~
悲しいですが今日はアルコールはガマンです
あらちんママと語らいながらの昼食でした^^

 
 
炭火焼肉のできる有難さと 食材の命を頂く事に感謝ですね。
ご馳走様でした。
Posted byあらパパさん

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