FC2ブログ
こんぶログ

おせち料理には欠かせませんよ~

2010/12/31
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
一番出汁!!
 
最強の組み合わせ
 
 
それは・・・
 
こんぶ と かつおぶし
 
この二つの食材が
奏でるハーモニーは
日本の食文化を
背負ってきた!!
といっても
過言ではないと思いますっ!!
 
汁物
茶碗蒸し
煮物
 
景気の良い年を迎えるため
 
最高級品の
らうすこんぶ
 
鹿児島本枯節を使った
贅沢な一番出汁で
あらちんパパ家の
おせち料理&握り寿司を
作りますっ!!
 
 
 
 
みなさんもどうです!?
 
 
パパッと使える
化学調味料もいいですが
 
お正月くらいは
ちょいとこだわり
 
ホンマもんの味
 
味わってみてはいかがですか
 
 
いぃ~香りですよ^^

 
 
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け