FC2ブログ

今夜のおかずは海老シュウマイ

あらパパさん

みなさ~んっ 
 
こんぶ!! 食ってるかぁ~い
 
 
今夜のおかずは
あらちんママ手作りの海老シュウマイ!!
ダシガラこんぶ入り!!
 
作りかたは超簡単!!
剥き海老・ひき肉・タマネギ・長ネギ・シイタケ・ダシガラこんぶをみじん切り
そこへ砂糖・醤油・塩コショウ・ごま油・片栗粉を各々少々!!
 
あとは手でコネコネして 空気抜きをパンパンするだけ・・・
 
それをシュウマイの皮(これは市販)にシュウマイの型を意識しながら詰めます・・・

 
蒸し器で7~10分蒸して出来上がり^^
 
今回はブロ呑み仲間のYUBAさんのマネをして
100円均一に売っている蒸篭で蒸してみました^^
 
あまりの美味しさに ちょっと食い過ぎたようです^^;

 
はぁ~~~ 酒飲みてぇ~
 
Posted byあらパパさん

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply