なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

ユッケ

2010/12/01
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
ユッケ=生肉を用いた韓国の肉料理!!
 
新鮮な鶏肉が手に入りました・・・
その中でもヘルシーなささみ部分のユッケを紹介します!!
 
ユッケダレは
酒と砂糖、醤油とごま油、
コチュジャンとニンニク生姜・・・あとはこんぶと白ゴマも^^
好みの味になるように配合し火にかけ冷まします!!
 

 
冷めたユッケダレに細切りした生肉を和えて
中心を凹ますように盛り付けウズラの卵を割り入れると出来上がり!!
 
超簡単に 本格ユッケが出来上がります
 
牛肉でもマグロでも生食用の肉なら何でもイケますよ~
 
焼酎が呑みたくなりましたね~
 

スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け