FC2ブログ
こんぶログ

オタフクのオコミックス

2010/12/01
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
普段から使わせていただいてる
オタフクのオコミックス業務用!! 
ブロ友釣り吉さんからいただいたんですが・・・
 
広島流お好み焼きのために開発されたミックス粉
しかも生地がなめらかにスーッと伸び
素直に鉄板からはがれるように配合されているようです!!
 
原材料名を見ると
かつおぶし粉末と明記されていますが
こんぶ粉末は残念ながら明記されていません・・・
しかし このオコミックスはとにかく旨いっ
 
水で溶いたあとの生地を味見すると
ものすごい出汁の味に驚きます!! 
明記はされていませんが 
こんぶのうま味も必ず入ってると思います
・・・企業秘密なんですよ!・・・!きっと!!^^
 
今回はお好み焼用のオコミックスですが
たこ焼きの生地として使用してみました^^
 
お好み焼きの場合は粉100gに対し 水が120~150ccが目安!!
しかし たこ焼きの場合は粉100gに対し 水が300ccと卵一つが目安!!
 
子供達のテクニックでも美味しく
しかも ふっくらと出来上がり
最高の粉だなぁ~と 再度実感してます^^
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け