FC2ブログ
なまらうまい北海道-こんぶログ

NHK連続テレビ小説『てっぱん』

2010/10/30
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
こんぶや鰹節などの出汁!!
 
料理には欠かせません
 
この出汁が料理の決め手と言っても
過言じゃないくらいです!!
 
和・洋・中どんな料理にも
出汁(うま味)は必要です!!
 
人工的な調味料は手軽に使えますが
本物の味を知ってください!
 
子供達には食育が必要です
 
自分で料理を作り
子供達に本物の味を教えるのは
面倒だ・・・と思う方や
自分自身 本物の味を知らないという方
 
この番組を毎日見ては
どうでしょうか^^;
 
出汁というものが
わかるはずです^^
 

 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け