FC2ブログ
こんぶログ

NHK連続テレビ小説『てっぱん』

2010/10/30
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
こんぶや鰹節などの出汁!!
 
料理には欠かせません
 
この出汁が料理の決め手と言っても
過言じゃないくらいです!!
 
和・洋・中どんな料理にも
出汁(うま味)は必要です!!
 
人工的な調味料は手軽に使えますが
本物の味を知ってください!
 
子供達には食育が必要です
 
自分で料理を作り
子供達に本物の味を教えるのは
面倒だ・・・と思う方や
自分自身 本物の味を知らないという方
 
この番組を毎日見ては
どうでしょうか^^;
 
出汁というものが
わかるはずです^^
 

 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け