FC2ブログ
こんぶログ

やってしまった^^;

2010/10/30
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
禁酒中のあらちんパパ・・・
 
呑み友よっすぃ~と誓った禁酒!!
ヤブリました^^;
 
なぜ??って
それはよっすぃ~もヤブッてたからです(^^
 
それともう一つ・・・
 
キングサーモンをいただいちゃったからかな^^;
 
先日作った塩イクラ(甘口)とコラボしてみました!!
 
秋鮭のイクラとキングサーモンの刺身の組み合わせなら
親子丼と言いたいところですが
正確には親戚丼でしょうかね^^
こんぶ醤油をまわしかけ一気に食います^^

これもねぇ~ 言葉に表せないほど旨いんですよ~
 
 
あとね 先日から作っている鮭トバなんですが
表面が程よく乾いた時点で カッターを使い4等分にし再度干す!!
注)包丁で切ると身が崩れます

 
 
腹ヒレ部分は生トバとして食べます!!
程よく乾いた生のトバは炙ってたべると美味!!&トバの味見も兼る!!
こんぶのうま味が良い仕事をしているようです^^
日本酒4合があーーーーーっというまに なくなっちゃいました^^;

 
 
そうこうしてるうちに・・・スカイプの呼び出し音が^^
 
釣り吉さんからのスカイプ飲み会の誘いでした^^
 
久しぶりの酒も?旨かったし
遠く離れた友達と飲める嬉しさで
このあと芋焼酎を飲んでしまった・・・^^;
朝・・・空ビン(4合)が・・・転がってました

楽しいかったぶん・・・・・・・・今日は辛いっ
 
まだ辛いっ
 
朝も昼もご飯が食べられなかったが
この分だと夕飯にも影響があるかも^^; 辛いっ
 
皆さんへのコメントが 今は精一杯^^;
 
塩イクラの記事へのリコメも出来てないので
今回の記事はコメント不可にしますね^^
 
釣り吉さん!! 決して懲りてませんから また飲みましょうね^^
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け