FC2ブログ
こんぶログ

秋も深まりましたね~

2010/10/24
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
今日は 秋晴れ!!
 
しかし さぶぅ~ぃ
 
日差しは まぁまぁ~暖かいのですが気温は低いですね~
 
自宅庭(といっても借家)のモミジも紅葉してきましたし

 
いちいの木にも実が鈴なりです・・・

 
今年は山ぶどうやマタタビなども実のりがいいようですね・・・

 
 
 
とか何とか言いいながら撮影していると お荷物で~す(宅急便)
 
ブロ友の風さんから お荷物が届きました・・・
 
なるほどっ 実りの秋だ!!  スゲーーーっ

 
こんなにたくさんの高価な果物がザックザクと・・・
この下にもパイナップルや大きな柑橘系も・・・
 
申し訳ないです 
家族皆で 美味しくいただきますね~
 
ご馳走様で~す!!
 
 
 
 
 
 
 
 
あれっ
 
雪?? 
 
いや
 
ユキムシですね!!
 
つかまえてみました・・・

 
フワフワとした綿のようなものをお尻に付けて飛んでます^^
 
北海道もそろそろ雪が降るのかなぁ~

 
ストーブとお鍋が恋しくなる季節でもありますね!
 
今夜は お鍋で!! ・・・と いいたいところですが
 
昨夜から仕込んでおいた 『サンマのバッテラ』を
 
いただきますネ! 
 
押し寿司やバッテラは涼しいところで 1日置いたほうが美味しいですよ! 新聞紙などに包み熟成!! 冷蔵庫は硬くなるので×ですよぉ^^;
 
このバッテラ! 
こんぶをふんだんに使ってみたんですが
どこに使ったかわかる人ぉ~~~^^
 
ヒント!!
サバのバッテラに乗っている白板昆布
高級なので使ってません!! ・・・が こんぶの出番は4回です^^ 
 
 

 
バッテラ食って 日本酒・・・・・・・・・エッ?? 
 
もといっ!!  ダイエットコーラでも呑~もぉっと^^;
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け