FC2ブログ
こんぶログ-昆布の魅力

のんじゃったぞっ

2010/09/04
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
今日はお疲れーーーっ ←(自分で自分に言っちゃってます(^^;
 
今週末はハイボールを飲もうと決めてました!!
・・・がっ
 
ブロ友の『あやちゃん』より教えていただいた
バーボンソーダ』←そのままじゃ~ん(^^; に
してみようと思いま~す
 
 
そう バーボンを炭酸水で割るハイボールなんですけど・・・
香りがいいですね~ バーボン好きには堪りませんわ~(^^ 最高ぅ~
 
そうそう 今日のアテは 以前も紹介した・・・エゾバフンウニ
 
エゾバフンウニは北海道の新鮮なこんぶ
たらふく食べて育ったウニなんですが
ここ日高地方は春が旬です・・・
 
以前にたくさん頂いたとき 自作の滅菌海水に剥き身を入れて凍結!!
あれから数ヶ月 冷凍庫の片隅から出てきましたよ~(^^
 
解凍してみたら ぜんぜんイケるじゃな~い(^^
早速 一口  んんっ 旨いっ 
 
程よい塩味が効いて もう最高です!!
バーボンソーダといい感じですよ~
 

 
 
??? そうだ(ソーダ) ブロ呑み友の『YUBAさん』から教えていただいた
ちょい足しクッキングでもいってみよう
 
スライスチーズに ウニ のっけて・・・
 

 
焼いちゃえ~
 

 
おおおおおおおっ  うめぇ~~~っ
 
 
 
酒のんで罰金 旨いもの喰って罰金!?
 
もう最高ぉう たまらんっ 今日も呑むぞ~

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け