FC2ブログ

Welcome to my blog

こんぶログ

昆布の魅力を発信します

 のんじゃったぞっ

今日はお疲れーーーっ ←(自分で自分に言っちゃってます(^^;
 
今週末はハイボールを飲もうと決めてました!!
・・・がっ
 
ブロ友の『あやちゃん』より教えていただいた
バーボンソーダ』←そのままじゃ~ん(^^; に
してみようと思いま~す
 
 
そう バーボンを炭酸水で割るハイボールなんですけど・・・
香りがいいですね~ バーボン好きには堪りませんわ~(^^ 最高ぅ~
 
そうそう 今日のアテは 以前も紹介した・・・エゾバフンウニ
 
エゾバフンウニは北海道の新鮮なこんぶ
たらふく食べて育ったウニなんですが
ここ日高地方は春が旬です・・・
 
以前にたくさん頂いたとき 自作の滅菌海水に剥き身を入れて凍結!!
あれから数ヶ月 冷凍庫の片隅から出てきましたよ~(^^
 
解凍してみたら ぜんぜんイケるじゃな~い(^^
早速 一口  んんっ 旨いっ 
 
程よい塩味が効いて もう最高です!!
バーボンソーダといい感じですよ~
 

 
 
??? そうだ(ソーダ) ブロ呑み友の『YUBAさん』から教えていただいた
ちょい足しクッキングでもいってみよう
 
スライスチーズに ウニ のっけて・・・
 

 
焼いちゃえ~
 

 
おおおおおおおっ  うめぇ~~~っ
 
 
 
酒のんで罰金 旨いもの喰って罰金!?
 
もう最高ぉう たまらんっ 今日も呑むぞ~

0 Comments

Add your comment