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こんぶログ

二枚貝をぶった切る!!

2010/05/23
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自宅前のソメイヨシノが満開です
 

 
天気
の良い休日 真昼間から飲むビール
は格別にうまいっ!!
炭を起こし
 貝類に こんぶ醤油とバターで味付け!!
ビール
に 酒
に 焼酎
にも あうぅぅぅ~
 
今日は 二枚貝の捌き方をみなさんに
伝授します
実はあらちんパパも知らなかった捌き方です

正直 目からウロコ状態でした!!
 
教えていただいた友達に実演してもらいましょう
 
包丁は野菜などを切る薄刃がいいようです!!
 
画像を見てわかると思いますがホッキ貝(ウバガイ)などの
二枚貝を包丁で切るだけ・・・スパッと一気に切ると
中の身は見事 真っ二つ!! 

さすがのリッキーさんも
こんな貝の捌き方は見たことないでしょう
 



 
さぁ~ 網の上にのせて 
こんぶ醤油とバターで味付け焼きましょう
 

 
いい焼け具合になったんじゃないですかぁ~
 

 
あっつ熱っをいただきましょう
 

 
ハフハフ&グビグビ
堪りませんね~
 

 

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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