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なまらうまい北海道-こんぶログ

二枚貝をぶった切る!!

2010/05/23
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自宅前のソメイヨシノが満開です
 

 
天気
の良い休日 真昼間から飲むビール
は格別にうまいっ!!
炭を起こし
 貝類に こんぶ醤油とバターで味付け!!
ビール
に 酒
に 焼酎
にも あうぅぅぅ~
 
今日は 二枚貝の捌き方をみなさんに
伝授します
実はあらちんパパも知らなかった捌き方です

正直 目からウロコ状態でした!!
 
教えていただいた友達に実演してもらいましょう
 
包丁は野菜などを切る薄刃がいいようです!!
 
画像を見てわかると思いますがホッキ貝(ウバガイ)などの
二枚貝を包丁で切るだけ・・・スパッと一気に切ると
中の身は見事 真っ二つ!! 

さすがのリッキーさんも
こんな貝の捌き方は見たことないでしょう
 



 
さぁ~ 網の上にのせて 
こんぶ醤油とバターで味付け焼きましょう
 

 
いい焼け具合になったんじゃないですかぁ~
 

 
あっつ熱っをいただきましょう
 

 
ハフハフ&グビグビ
堪りませんね~
 

 

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
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